Портал о трагедии в Золитуде: год подошел к концу, виновных нет (31)

фото

Общество | 30 декабря 2014 года, 11:43

Подошел к концу 2014 год, на протяжении которого было обещано поставить точку в расследовании золитудской трагедии, но до сих пор не ясно, кто должен быть наказан за гибель 54 людей в супермаркете, пишет портал nra.lv.

В это же время среди пострадавших и родственников погибших усиливается беспокойство по поводу того, на какую помощь они смогут рассчитывать в следующем году. Не все пострадавшие физически оправились от трагедии и не все морально пережили произошедшее, отмечает издание. Между тем, к окончанию 2014 года обещания об успешном расследовании трагедии начали утихать – главное – не скорость, а качество. Надо дождаться начала января, и, возможно, тогда прозвучат фамилии подозреваемых, пишет портал.

Сейм создал парламентскую комиссию по расследованию трагедии, которая будет рассматривать дело и искать виновных, не дублируя функции полиции. Пока полиция еще не называет виновных в трагедии, а у некоторых пострадавших в ней судебные процессы уже завершились. С разными результатами, замечает nra.lv.

В начале декабря был закончен судебный процесс против мэра Риги Нила Ушакова и председателя компании Re&Re, отвечавшей за строительство рухнувшего торгового центра. Истцы отказались от своего заявления.

Самое же суровое решение суда было вынесено Инесе Ворзе – сожительнице погибшего спасателя Эдгара Рейнфелда. Суд латгальского предместья города Риги не принял ее прошение о констатации факта гражданского брака. Это лишило женщину возможности получить часть от компенсации в размере 100 000 евро, которая полагается родственникам погибшего, пишет издание.

Напомним, в ноябре исполнился год со дня трагедии в супермаркете в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши магазина погибли 54 человека.

Комментарии 31
Кирштейнс1 год назад
"Главной задачей Сейма в 2015 году будет борьба с пропагандой на телевидении."

а Вы говорите - трагедия в Золитуде...
Всегда легче решать выдуманные проблемы, причем, решать до бесконечности, чем бороться с реальными.
logika1 год назад
И кто бы в этом сомневался,главный виновный давно уже в Брюсселе сидит,на тёпленьком месте,затих чего -го,а остальные законы прописали под себя.Если и посадят кого,то только стрелочника.
фок1 год назад
этого и следовало ожидать. Кто дал разрешение на это строительство и кто смотрит за порядком в городе и тд.????? И виновных нет, тк все виновные так и занимают свои должности. Порука почище спрута в Латвии.