За полгода в "Замке света" прошло примерно 500 мероприятий (3)

фото

Общество | 30 декабря 2014 года, 20:33

За полгода в "Замке света" прошло около пятисот мероприятий, сообщил представитель Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) по общественным отношениям Аугуст Зилбертс.

За полгода, с 12 июня по 29 декабря, библиотеку посетили 255 тыс. человек, в том числе примерно 50 тыс. экскурсантов и 35 тыс. побывали на конференциях, выставках, концертах, презентациях книг и коммерческих мероприятиях. Для сравнения, в 2013 году ЛНБ в пяти исторических зданиях посетитли 73 тыс. человек.

Особый интерес вызвали выставки "1514.Книга.2014", которую за пять месяцев посетили около 100 тыс. человек, выставки "Ex Bibliotheca Ducis Curlandiae", "Визионарные структуры. От Иогансона до Йохансонса", "Моя, твоя, наша Рига 100 лет назад", "Поговорим о моде" и др.

Директор ЛНБ Андрис Вилкс оценивает год открытия нового здания ЛНБ как богатый событиями и очень хороший. Первые посетители побывали в здании уже 18 января, когда в день открытия программы культурной столицы Европы прошла народная акция "Цепочка друзей книг" с участие более 14 тыс. человек.

В первой половине года ЛНБ станет центральным офисом председательств Латвии в Совете ЕС и параллельно продолжит оказывать свои основные услуги.

Комментарии 3
Alex1 год назад
А книги кто-нибудь читает ?То что шоу-центр работает мы уже знаем,да ещё такой удобный год впереди,все европосиделки расписаны.А луч света в массы?
koment/1 год назад
Повезло Демаковой с Годманисом,остальным нет!
Vladimir Varzilov1 год назад
https://www.youtube.com/watch?v=2x4I2boc0sc

Недельное мероприятие стоимостью .... 40 000 евро!