Половина жителей Латвии раз в месяц выбрасывают продукты (3)

фото

Общество | 30 декабря 2014 года, 20:56

Половина опрошенных жителей Латвии признала, что по крайней мере раз в месяц или чаще выбрасывает продукты, свидетельствуют данные индекса стиля жизни "Samsung" "Living Smart".

69% выбрасывают продукты из-за окончания срока годности, а вторая самая частая причина в том, что куплено больше еды, чем нужно, или еда осталась после праздников.

29% опрошенных заявили, что никогда не выбрасывают еду, а 17% делают это несколько раз в неделю.

Жители Эстонии и Литвы выбрасывают продукты чаще, чем латвийцы. В Эстонии по крайней мере раз в месяц выбрасывают еду 71% жителей, а в Литве 32% делают это несколько раз в неделю. По 20% жителей обеих стран просто забывают, что есть у них в холодильнике.

Исследование "Living Smart" проводила компания "GfK Custom Research Baltic". В нем приняли участие 2222 респондента в Балтии, в том числе 757 жителей Латвии.

Комментарии 3
logika1 год назад
никогда ничего не выбрасываю.Правда один раз выбрасила красную икру,и то принесла на базар показать ,что они продают в банках за 15 лат.С тех пор покупаю 200-300 грамм,но свежую и солю сама.
Эд1 год назад
Сам не выбрасываю,только покупаю,а жена готовит слишком много и на следующий день уже никто не ест и выбрасывает или в семье сначала выедают самое вкусненькое,а остальное уже портится и опять в мусорник.На вскидку 20% продуктов за неделю выбрасываем,пробовал покупать меньше так сразу "кушать нечего" сказали. Что делать?
НаталиЯ1 год назад
Надысь купила в супернетте морковку. На следующий день половину выкинулы - оказалась мороженной и сгнила на глазах...
Делюсь советом: если купили мясо и его не успеваете съесть - нарежте на отбивные, залейте маринадом из-под маринованных огурцов и дня три еще протянете... Не забудьте его жарить...