Премьер-министр призвала латвийцев поверить в себя (64)

фото

Общество | 1 января 2015 года, 00:02

Премьер-министр Лаймдота Страуюма обратилась к жителям Латвии с Новогодним обращением:

У нас, латышей, а также и всех, кто здесь, в Латвии, живет, есть такая традиция – накануне Нового года мы все загадываем какое-то желание. Мы все надеемся на лучшую жизнь в новом году. Мы все хотим быть счастливыми. 2014 год был полон бурных событий, как в Латвии, так и во всем мире.

Если бы я была рыбаком, нашедшим в своем улове золотую рыбку, то мои три желания были бы такими: первое – пусть в каждом доме будет здоровье, хлеб и любовь; второе – пусть, невзирая на повседневные мелочи и мелкие ссоры, мы всегда помним об общих целях для своей страны; третье – пусть каждый из нас поверит в себя! Пусть наша внутренняя свобода дает нам силы идти вперед.

Вопреки всем трудностям я четко знаю – мы сделаем значительный шаг вперед, у Латвии будут все новые и новые достижения. Я в это верю. Я буду работать честно и добросовестно. Я уверена, что и вы – от мала до велика – будете уверены в себе и в своих силах.

Когда нам предстоят какие-то большие жизненные испытания, нам очень нужна поддержка семьи, необходимо плечо друга. Как бы яростно мы ни критиковали иногда себя и других – в тяжелый момент мы готовы прийти друг другу на помощь, мы сильны в своем сострадании и человечности. Я желаю, чтобы у каждого из нас в будущем году была такая поддержка, и мы сами могли бы оказывать ее другим.

Взаимная поддержка необходима и среди государств. В 2015 году мы будем определять повестку дня Европы. Во время своего председательства в Совете Европейского Союза мы конкретными делами и в переговорах с другими государствами будем продвигать такую точку зрения – мы за современную, экономически активную и созвучную человеческим чаяниям Европу.

Сильное государство удерживает вместе работа ответственных людей - нас. Я сам, тот, кто строит, отвечаю за крепость дома. Я сам, тот, кто платит налоги, таким образом забочусь, чтобы у моих родителей, у врачей и учителей моих детей и внуков были достойные доходы. Нам нельзя подрывать государство. Даже если есть соблазн уйти в серую зону и ради сиюминутной выгоды отказаться от участия в укреплении силы государства. Нам нельзя этого делать!

Недавно меня очень вдохновили ребята из Апе – они сами создали себе рабочие места. Они не ждали, когда кто-то принесет и предложит что-то готовое. Они создали свое небольшое предприятие, потому что верили, что им хватит сил, умений и знаний, чтобы это сделать.

И поэтому я призываю каждого – поверь в себя! Делай, создавай, иди вперед! Создавай свое предприятие, развивай все новые умения и таланты. Все равно кто ты – маленький ребенок или взрослый. Перед нами открыт весь мир. Нам открываются новые рынки. Нам принадлежит физическое Латвийское государство, но сегодняшняя Латвия еще шире – она через наших соотечественников живет во всем огромном мире. Будущее рождается сегодня, когда мы думаем, чего хотим изменить в жизни, и начинаем это делать здесь и сейчас!

У нас есть свое государство, есть своя земля и море, единственные во всем мире. Несмотря на все трудности, я точно знаю: в нашей земле – наша сила. У нашего моря - золотой горизонт. У наших людей есть воля и сила. Насколько велика будет наша воля, настолько сильна будет и наша Латвия. Нам удастся сделать шаг вперед! Счастливого Нового года!

Комментарии 64
Huhu1 год назад
ем потеряла связь с реальностью, в новогоднем поздравления призвала платить налоги и поздравила латышей которые уехали, типо Латвия теперь интернациональная страна. Вот пусть. Кто уехал и платит налоги, как на выборах то те уехавшие идут и голосуют за таких вот гнид из Виенотыбы и нациков, а как налоги то местные терпилы жители пусть платят, а не пошла бы старушка куда по дальше. Родину надо любить живя на родной земле, а не за морями говорить о большой любви к Латвии,предатели. Не потому что уехали, а потому что голосуют за тех кто довел страну до нищиты.й
>>>1 год назад
Мы только и делаем что верим в себя - цена веры правительству,ломаный грош
logika1 год назад
Это точно,верим только в себя,но не правительству и уж тем более премьеру.С наступившим Новым годом!