Крестьяне вывели тракторы на дорогу под Валмиерой (4)

фото

Общество | 21 января 2009 года, 17:18

Около 200 крестьян приняли участие в акции протеста, состоявшейся во вторник в Валмиерском районе. Крестьяне вывели на Валмиерскую объездную дорогу 50-60 единиц тяжелой техники, сообщили Delfi организаторы акции.

В акции протеста приняли участие представители Валмиерского, Гулбенского, Алуксненского и Лимбажского района. Колонна, к которой присоединились около 150 легковых автомобилей, растянулась на 7 километров.

По словам представителей организации Zemnieku saeima, несмотря на то, что тракторы, погрузчики, плуги и другая техника двигалась со скоростью 10-25 км в час, движение по дороге заблокировано не было. "Это мероприятие было организовано в короткий срок — за 22 часа. То, что так много крестьян готовы без промедления вывести свою технику на дороги, означает, что нужно сразу, незамедлительно решать проблемы отрасли", — заявила один из инициаторов акции, хозяйка z/s Vītoliņi Иева Рутковска.

Ранее уже сообщалось, что крестьяне допускают возможность вывода своей техники на улицы Риги. Они уже выдвинули свои требования президенту Латвии Валдису Затлерсу, председателю Сейма Гундарсу Даудзе, премьер-министру Иварсу Годманису и министру земледелия Мартиньшу Розе.

В частности, крестьяне требуют объявить чрезвычайную ситуацию в отрасли; направить на сельское хозяйство часть международного займа; установить, что цены на молоко на полках в магазинах не могут быть в два раза выше, чем закупочная цена у владельцев коров, а также уменьшить бюрократию и налоговое бремя для сельскохозяйственных предприятий.

фото - adazinatura.lv

Комментарии 4
Леха7 лет назад
А че, круто. Коровно-тракторная забастовка у здания Сейма
777 лет назад
Да,это будет покруче 13 января
Kim7 лет назад
Вот это будет прикольно если улицы Риги заполонят тракторы вперемешку с коровами.