Нацблок: иностранный язык больше не обязателен при трудоустройстве (30)

фото

Общество | 2 января 2015 года, 13:31

С нового года в силу вступили поправки к Закону о труде, принятые Сеймом Латвии в прошлом году. Об этом в своем официальном микроблоге Twitter напоминает Нацобъединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ.

"С сегодняшнего дня в трудовой договор запрещено включать требование владеть иностранным языком, если этот навык не требуется для выполнения рабочих обязанностей", - говорится в сообщении.

Напомним, 23 октября Сейм в третьем, окончательном чтении принял изменения в Трудовом законе, которые предусматривают новые обязанности, ответственность и права, как для работника, так и для работодателя.

Законопроект предусматривает изменения, касающиеся трудовых договоров, информации, которая пишется в объявлениях о вакансиях, число выходных, присваиваемых донорам крови, выплату отпускных, регулирования времени работы и отдыха, а также защиту работниц, которые кормят детей грудью.

Комментарии 30
logika1 год назад
Нацблок заколебал,интересно,есть ещё что-нибудь в программе этой партии,кроме языка и мнимого патриотизма.?
T-721 год назад
Модрис, который не знает русского - работать у меня не будет и точка.
Надо же...1 год назад
а в любой РАЗВИТОЙ стране, знание работником иностранных языков очень даже приветствуется, а иногда даже за это получают прибавку к жалованию.