Комиссия по Золитуде обратилась в Минэкономики с вопросами о строительных нормах (8)

фото

Общество | 2 января 2015 года, 16:26

Парламентская комиссия по расследованию золитудской трагедии обратилась к Министерству экономики с просьбой дать ответы на ряд вопросов, в том числе об изменениях строительных норм в период до трагедии и ответственных за их подготовку должностных лицах.

Комиссия в письме министру экономики Дане Рейзниеце-Озоле просит предоставить информацию о том, какие изменения в период с 1 января 2008 года до 21 ноября 2013 года были внесены в регламентирующие строительство нормативные акты, в том числе в закон о строительстве и правила Кабинета министров.

Депутаты также интересуются, из каких соображений было принято решение о реорганизации Государственной строительной инспекции, и какие правовые и финансовые последствия она повлекла. Кроме того, комиссия хочет знать, какие органы, общественные организации и предприятия участвовали в принятии этого решения.

Комиссия также просит предоставить данные о том, какие изменения и кем из должностных лиц были подготовлены после принятия решения о реорганизации инспекции и какие меры были приняты для выполнения рекомендаций Государственного контроля по результатам аудита строительного надзора и контроля после реорганизации инспекции.

Комиссия по расследованию обрушения супермаркета Maxima 21 ноября 2013 была создана для анализа причин трагедии, необходимых поправок к нормативным актам, а также действий государства по расследованию трагедии.

Работа комиссии охватывает четыре блока: оценка регулирующих строительство законодательных норм, оценка работы контролирующих органов, оценка готовности государства к чрезвычайным ситуациям и социальный блок, то есть выплата пособий и компенсаций пострадавшим в трагедии.

Комментарии 8
леший1 год назад
мне нравятся "наши" депутаты своей непосредственностью ----сами в парламенте приняли эти правила и нормы по строительству----а теперь бегают и громче всех орут====А КТО ЭТО СДЕЛАЛ?----хорош тупить уже
ЧЕЛ.1 год назад
Трагедия в Золитуде= (без)ответственность правительства= п.единство. Они нас ведут к краху......
DESPERADO1 год назад
А ЧЕМ эти ПИЛЯДИ год с лишним занимаются???Бюджетные "бабосики" проедают???
Кстати список виновных ХУголовых чинуш был опубликован на просторах интернет!Никто не скопировал???