Еврокомиссар ожидает притока беженцев из Сирии и Ливии в Прибалтике (31)

фото

Общество | 4 января 2015 года, 18:02

Страны Балтии вскоре могут столкнуться с потоком беженцев из стран — южных соседей ЕС, заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан.

"По-прежнему сложной остается ситуация в Сирии и Ливии. Это регион, где нам предстоит найти многие индивидуальные решения", — сказал он. По его словам, ЕС будет поддерживать в данном вопросе государства, которые "смогли бы стать ядром сильной структуры, оказав положительное влияние на другие страны", в частности, Тунис и Марокко.

"Например, жители Ливии увидят, что в Тунисе установилась положительная ситуация, и захотят того же в своей стране", — пояснил Хан, пишет агентство BNS.

По его словам, в интересах Латвии во время президентства в Совете ЕС тоже было бы работать с этим регионом. При этом важно учитывать, что события в странах — южных соседях ЕС имеют очень сильное влияние на ситуацию, которая может сложиться в северных странах ЕС, поскольку миграция из нестабильных стран может иметь последствия и для Латвии.

"Уже сейчас можно видеть многих беженцев, которые прибывают в Швецию, поэтому я не исключаю, что вскоре страны Балтии могут ожидать потока беженцев из стран — южных соседей ЕС", — заключил еврокомиссар.

Источник: РосБалт
Комментарии 31
logika1 год назад
Подготавливают местный бомонд,к мысли,что вместо русских,здесь будут афромусульмане,из Сирии,Ливии итп,там где США устанавливало демократию,своими методами,почему бы США не принять этих беженцев у себя?
Ура!1 год назад
Заклинания Страуюмы работают! Теперь нас точно станет 2 млн., а то и больше.
TT1 год назад
А что на это скажет наш глвный педераст?Будут запускать только симпатишных?