Фонд Детской больницы: семья Дависа не живет за границей - это слухи (АУДИО) (4)

фото

Общество | 5 января 2015 года, 07:47

Фонд Детской больницы опровергает слухи о том, что семья девятилетнего мальчика Дависа, получившего от латвийцев пожертвования на дорогостоящее лечение, проживает за пределами Латвии. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщила представитель Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что семья Дависа проживает в Великобритании, и многие пользователи сетей высказывали мнения о том, что чувствуют себя обманутыми, так как думали, что жертвуют средства на лечение латвийского ребенка.

"Семья Дависа вернулась в Латвию в начале 2014 года, а до этого четыре года провела в Великобритании. Однако болезнь у Дависа началась совершенно неожиданно в июне 2014 года. Поэтому подозрения о том, что семья вернулась в Латвию ради лечения, являются необоснованными", - сказала Дамбиня.

В фонде также отметили, что для организации приоритетом является здоровье ребенка, а в ситуации активной экономической миграции ни один ребенок не должен нести ответственность за то, в каком государстве и как долго он жил.

Как уже сообщалось, девятилетний мальчик Давис, который благодаря пожертвованиям латвийцев был прооперирован в США, в понедельник, 5 января выпишется из Филадельфийской детской больницы, и направится в Латвию.

Сейчас фонд рассматривает, каким авиарейсом Давис и его мама смогут вернуться в Латвию.

Комментарии 4
Мария1 год назад
Что за бред.. Какая разница откуда мальчик. Обманутыми себя чувствовать в таком случае могут только придурки...спасают тяжело больных обычно всем миром! Люди, что с вами вообще???
komment/1 год назад
А был ли мальчик вообще? В нашем королевстве разное случалось,дыма без огня не бывет!
Думаю,1 год назад
Давис с мамой были бы рады этому )))