Опрос: латвийская семья может обойтись без доходов 4 месяца (11)

фото

Общество | 5 января 2015 года, 15:31

В случае потери регулярных доходов среднестатистическое домохозяйство в Латвии может обойтись в среднем около четырех месяцев, свидетельствует "Индекс безопасности Ergo", составленный центром социальных исследований SKDS.

Доля жителей, считающих себя в целом материально обеспеченными, приблизительно одинакова во всех трех странах Балтии. В Литве она составляет 43%, в Эстонии - 45%, а в Латвии - 48%. Сходным является и показатель удовлетворенности жизнью - в Литве он составляет 6,74 пункта из 10, в Эстонии - 6,26 пункта, в Латвии - 6,12 пункта.

Жители Латвии оценили свои возможности контролировать свою жизнь в 6,52 пункта из 10, Эстонии - в 7,03 пункта, Литвы - в 7,48 пункта. Треть жителей Латвии и Эстонии имеют ясные планы в отношении доходов и уверены в своем будущем, а в Литве таких 42%.

Оценивая результаты опроса, директор SKDS Арнис Кактиньш пришел к выводу, что более высокие доходы не всегда означают большую удовлетворенность жизнь. Так, в Эстонии индекс безопасности выше, а довольных жизнью людей больше всего в Литве.

В опросе приняли участие 1005 постоянных жителей каждой из стран в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 11
подскажите1 год назад
ту страну, где можно прожить 4 месяца ( платить по счетам за квартиру, питание, проездной на транспорт, обеды школьнику-подростку +занятие в секции) + кредит за квартиру (жильё бесплатно никто не предоставил) за 1200 евро, которые отложили. Это точно о моей стране идёт речь? О мне, простом человеке? Ну, сказочники!!!!! Братья Гримм отдыхают!!!!!! Или эта заметка от нашего великого сказочника, поимевшего народ во имя высокого поста?
logika1 год назад
Пожалуй тут одни беженцы вместе с правительством и смогут выжить,реально,любая семья если нет накопления и месяца не проживёт.
лина1 год назад
как это " без доходов обойтись 4 месяца"? на селе, имея подсобное хоз-во, можно и дольше, но горожанам, от зарплаты до зарплаты живущим, останется только промышлять разбоем на большой дороге.