"Голосящий КиВиН" может уйти из Латвии (80)

фото

Общество | 5 января 2015 года, 16:09

Организаторы "Голосящего КиВиНа" пока не решили, где пройдёт музыкальный фестиваль, заявил "Русской службе новостей" ведущий КВН, президент АМИК Александр Масляков. Так он прокомментировал ситуацию с запретом на въезд в Латвию некоторым российским артистам.

"Я не могу отвечать за Латвию. Против ли она проведения нашего фестиваля или нет. Но мы [организаторы — прим. РСН] пока не решили, где он пройдёт", — сказал Масляков.

Он отметил, что работа над тем, где будет проходить та или иная встреча КВН, ведётся круглогодично.

"У нас процесс непрерывный. Кто-то говорил насчёт Ялты, Крыма. Я слышал вариантов десять", — добавил президент АМИК.

Продолжая разговор о международных и дипломатических аспектах работы КВН, Масляков отметил, что шутки про Украину не подвергаются цензуре.

"Что шутки цензурируются и что не участвуют украинские команды – это всё неправда. Не надо слушать, что говорят про нас, — надо смотреть КВН", — подытожил он.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил российских деятелей культуры Олега Газманова, Иосифа Кобзона, Валерию, а также Михайила Пореченкова и Ивана Охлобыстина персонами нон грата. По его словам, эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Глава МИД Латвии принял решение на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

В связи с этим депутат от фракции ЛДПР Александр Диденко направил министру культуры РФ письмо с предложением перенести музыкальный конкурс "Новая волна" , а также "Голосящий КиВиН" из Латвии в Крым.

Комментарии 80
Artjom Maksimena1 год назад
Скоро в Латвии нихрена не останется, кроме нацианалистов.
Nadia Iljina1 год назад
Почему же,а как же парады гомосеков?)))
Artur Hohlov1 год назад
Всё проебать это так по латышски. Правильно, зачем вам что-то что деньги приносит. Вы лучше пи-дра-лала петь будете. Красавцы хуле