В прошлом году 575 семей рижан получили квартиры (1)

фото

Общество | 5 января 2015 года, 16:36

Комиссия Рижской думы по аренде жилых помещений в 2014 году в общей сложности выделила жилые помещения 575 семьям, в том числе, 296 семьям из денационализированных домов. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью Рижской думы.

«В прошлом году большая часть квартир выделена наименее защищенным лицам – одиноким малообеспеченным пенсионерам, инвалидам, лицам с особыми потребностями, тем, кто долго стоит в очереди за социальной квартирой. Самоуправление смогло это сделать, потому что в прошлом году мы сдали в эксплуатацию крупнейший новый комплекс социального жилья на Имантской 8-й линии. Были построены не только три социальных жилых дома на 287 квартир, но и помещения для новой современной поликлиники, социальной службы и дневного социального центра, услугами которого могут пользоваться как жильцы комплекса, так и жители района», - рассказал председатель Комитета по вопросам жилья и среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

Поскольку в квартирной очереди зарегистрированы 4657 семей, и в этом году будет продолжаться реализация жилищной программы. В этом году планируется перестроить в социальный дом здание на ул. Аглонас 35/1, где можно создать около 200 социальных квартир. Будет реконструирован и дом на ул. Иерикю 28, где разместятся 45 квартир.

Комментарии 1
пенсионер1 год назад
Хотелось бы знать как эти люди получают дармовые квартиры? Живем в хозяйством доме и ни одна собака не интересуется -дать или не дать квартиру за 25 лет так и помрём рабами