Пропавшего кайтбордиста ищут сотни добровольцев; найти его вновь не удалось (4)

фото

Общество | 6 января 2015 года, 08:42

Добровольцам совместно со спасателями минувшей ночью так и не удалось найти кайтбордиста Ренарса Милейку, который пропал 3 января, в Курземе возле мыса Колки, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

Работники ГПСС откликнулись на просьбу добровольцев и помогли в поисках, осветив морской берег у Калтене, где было решено продолжить искать пропавшего. Спасатели помогали до двух часов ночи, однако поиски завершились безрезультатно.

Добровольцев призывали помочь в социальной сети Facebook, где появилась группа Atrodam Renāru. Создатели группы за короткий срок получили большой отклик жителей Латвии на призыв о помощи в поисках пропавшего кайтбордиста.

Добровольцев призывали собираться с 23:00 в Калтене, где планировалось разделиться и осмотреть территорию с полуночи до четырех часов утра.

В поисках добровольцы использовали смоделированную береговой охраной карту передвижения кайтбордиста, судя по которой можно предположить, что пропавший должен был быть вынесен на берег у Калтене этой ночью, около 2.00.

Как рассказал координатор добровольческих спасательных работ Арис Муитниекс, в рамках поиска ведется сотрудничество со службой береговой охраны. Он призвал всех тех латвийцев, у кого есть возможность, пройтись по морскому побережью и обратить внимание на окружающую обстановку, чтобы помочь в поисках кайтбордиста.

Жители ближайших домов, ресторанов и кафе готовы были готовы всю ночь поить добровольцев горячим чаем, и, если будет необходимо, предоставить ночлег.

Напомним, вызов в Дундагскую волость спасатели получили около трех часов дня в субботу, 3 января. Находившиеся на берегу люди сообщили, что спортсмен пропал из их поля зрения.

В поисках пропавшего мужчины были задействованы вертолеты Национальных вооруженных сил, береговая охрана Морских сил Латвии, сотрудники ГПСС, а также два торговых судна и корабли Военно-морских сил, находящихся в районе Колки.

Комментарии 4
mix news o boze kak vsegda ...http://i3.kym-cdn.com/photos/images/original/000/001/582/picard-facepalm.jpg
Andris Pikarevskis1 год назад
Что оперативность что обьективность на одном уровне :-D
Alex Roskoshniy1 год назад
нашли уже