Опрос: рижане считают качественной культурную программу 2014 года

фото

Общество | 6 января 2015 года, 15:28

Центр исследований рынка и общественного мнения SKDS в конце ноября 2014 года провел опрос, в ходе которого жители оценивали мероприятия Риги как Европейской Культурной столицы, и их значимость для узнаваемости Риги. Об этом информирует Отдел связей с общественностью Рижской думы.

Как свидетельствуют результаты исследования, 26% респондентов считают, что в 2014 году программа различных культурных мероприятия была «существенно качественней и интереснее», нежели в предыдущие годы.

Еще 31% опрошенных считает, что в прошлом году культурная программа была немного качественнее и интереснее. Мнения, что программа была примерно такой же, как и в прошлые годы, придерживается 21% респондентов, и только 1% считает, что программа культурных мероприятий в 2014 году была некачественной и неинтересной.

Сравнительно чаще мнение, что программа культурных мероприятий в Риге в 2014 году была качественнее и интереснее, чем в предыдущие годы, высказывали женщины и горожане в возрасте 18-24 лет, участники опроса с высшим образованием.

Участники опроса также оценили и то, как статус Европейской Культурной столицы, повлиял на узнаваемость Риги и Латвии в Европе. Данные исследования показали, что 30% респондентов считают, что это существенно повысило узнаваемость Риги и Латвии, 39% - что немного повысило. В свою очередь, 13% думают, что статус ничего не изменил, а у остальных участников опроса не была мнения по данному вопросу.

В опросе SKDS принял участие 801 рижанин.

Комментарии