Оперативники проанализируют ход работ по поиску пропавшего кайтсерфингиста

фото

Общество | 6 января 2015 года, 17:35

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) проанализирует ход работ по поиску пропавшего в море кайтсерфингиста, а МВД в сотрудничестве с самоуправлениями рассмотрит возможность улучшить оказание помощи в подобных случаях.

Как заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис, ему пока не в чем упрекнуть спасателей, но, как и в других подобных случаях, спасательные работы будут проанализированы.

По словам министра, оценку планируется завершить в этом месяце. "По имеющейся у меня информации, обстоятельства произошедшего в Курземе, в том числе и погодные условия, лишали возможности спасти кайтсерфингиста", - подчеркнул министр.

МВД также в ближайшее время предлагает провести встречи с представителями самоуправлений, на территории которых распространены занятия кайтбордингом и подобными видами спорта. Министр считает, что необходимо разработать особые правила для любителей водных видов спорта и оказания услуг спасателей.

Как сообщалось, во вторник, 6 января в Гипке Ройского края местный житель нашел в море тело кайтсерфингиста, пропавшего на прошлой неделе в районе Колки.

Мужчина вместе со своим инвентарем найден в 20 км от места, где он отправился в море.

Вызов в Дундагский край, где пропал кайтсерфингист, поступил в Государственную пожарно-спасательную службу 3 января. Находившиеся на берегу люди сообщили, что спортсмен пропал из их поля зрения.

Поиски мужчины координировал Морской поисково-спасательный центр. В них участвовали также вертолеты Национальных вооруженных сил и два торговых судна, которые находились в районе Колки. Поиски были затруднены сильным ветром и плохой видимостью. Высота волн в районе Колки в выходные достигала 2,5 метра.

В последние дни поиском пропавшего занимались добровольцы и спасатели.

Комментарии