Латвийцы накормили депутатов творогом (дополнено) (5)

фото

Общество | 22 января 2009 года, 14:37

Сегодня утром трое жителей Латвии передали депутатам творог, который, по их мнению, помогает улучшить память и мыслительные способности.

Один из участников акции Джерри Штернс рассказал, что он и его товарищи долго думали, как помочь депутатам в принятии правильных решений.

"Творог помогает улучшить память и мыслительные способности. Мы подумали, что если передадим этот продукт депутатам Сейма, это поспособствует принятию правильных решений, в том числе - и по займу средств у международных учреждений", - рассказал Штернс.

В случае, если полезные свойства творога не помогут депутатам, организаторы сегодняшней акции обещают провести другую, но уже за роспуск парламента.

Работники парламентской охраны рассказали, что активисты действительно явились в Сейм в назначенное время, однако передать творог лично депутатам не смогли. Поэтому им предложили оставить полезный продукт в бухгалтерии Сейма.

В бухгалтерии Сейма рассказали, что представители Народной партии позже всех пришли за предназначенным им творогом. А руководитель фракции Марис Кучинскис свою порцию отдал одной журналистке, потому что сам он предпочитает жирный творог, а в «посылке» был обезжиренный.

«Я не люблю обезжиренный, мне как сильному человеку больше по душе жирный творог», сказал депутат.

Народные избранники остались очень довольны угощением. Уже через час после пленарного заседания, они лакомились домашним творогом.

Вместе с подарком депутаты получили адресованное им письмо, в котором иронически выражалось соболезнование депутатам, которые вынуждены работать в сложных условиях.

"Сейчас в стране – трудные времена. Мы полностью осознаем, насколько сложной в таких обстоятельствах стала Ваша работа. Вы трудитесь в поте лица с раннего утра до позднего вечера, чтобы всем жителям Латвии было хорошо, а оппозиция и неблагодарный народ только охаивает ваш титанический труд. В обстоятельствах, когда у Вас нет времени позаботиться о своем здоровье, мы решили сделать Вам полезный подарок – вкусный обезжиренный творог от местных производителей", - сказано в письме.

Комментарии 5
Мэй7 лет назад
И ведь ели же и поперек горла не встало,и еще меню заказывали,Их что совсем ничего не пронимает?
Makc7 лет назад
Лучше всего думается на хлебе и воде.
777 лет назад
Им не творог надо, а молоко бешеной коровы