Депутаты Сейма и еврокомиссары почтили память погибших в Charlie Hebdo (5)

фото

Общество | 8 января 2015 года, 10:24

Депутаты Сейма и еврокомиссары, которые прибыли в Ригу для обсуждения приоритетов Латвии во время председательства в ЕС, минутой молчания почтили память жертв теракта в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo.

Жители Латвии также почтили память погибших, возложив цветы у здания посольства Франции.

фото

Вчера вооруженные автоматами люди ворвались в редакцию Charlie Hebdo в Париже и расстреляли 12 человек. Это самый кровавый теракт во Франции за последние 40 лет. В стране объявлен общенациональный траур.

фото

В 2006 году журнал опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, которые первоначально появились в датском издании Jyllands-Posten и вызвали возмущение мусульман. В 2011 году на редакцию журнала уже было совершено нападение с использованием коктейлей Молотова. Ни угрозы, ни судебные процессы не заставили Charlie Hebdo отступить от своей позиции, и в 2012 году на его страницах вновь появились карикатуры на пророка, который был изображен обнаженным.

Комментарии 5
LV1 год назад
Погибли люди в Париже - всемирный траур. Погибли люди в Одессе - ничего такого, просто самосожглись.
LV1 год назад
Как только Оланд заговорил о снятии санкций, так и получили кусочек майдана. Пиндосы вместе с шавками готовы залить кровью всех несогласных, даже союзников
Плохо с памятью )1 год назад
А погибших в Одессе они чтили?