Девятилетний Давис вернулся в Латвию (ФОТО) (6)

фото

Общество | 8 января 2015 года, 15:41

Девятилетний мальчик Давис, который благодаря пожертвованиям латвийцев был прооперирован в США, сегодня, 8 января вернулся в Латвию. Об этом сообщает Фонд Детской больницы в социальной сети Facebook.

"Давис вернулся в Латвию и чувствует себя хорошо. Давис и его мама благодарят всех, кто не оставил их в беде", - говорится в сообщении Фонда.

фото

Напомним, Давис направился в США 16 декабря 2014 года. 18 декабря ему провели операцию в Филадельфийской детской больнице. Об этом ранее рассказал латвийский лечащий врач мальчика Олаф Волратс, который также принимал участие в операции.

Операция длилась около восьми часов. После него медики будут проводить исследования и консилиумы, чтобы выяснить причины болезни. Врачи Филадельфийской детской больницы в США признали, что случай тяжелобольного девятилетнего Дависа — первый такого рода в их практике, сообщила Лиене Дамбиня.

В конце декабря Давису сняли швы. Он впервые смог самостоятельно ходить. До этого Давис не мог ходить более шести месяцев.

C мая мальчик находился в Отделении хирургии Детской клинической университетской больницы. У него обнаружена тяжелая патология, связанная с неправильным оттоком лимфы от внутренних органов, которая привела к необратимым нарушениям обмена веществ и синдрому иммунодефицита.

Большую часть необходимой для лечения суммы — 317 173 евро — собрали жители Латвии, а еще 100 000 евро при поддержке правительства Латвии пожертвовало предприятие Latvijas Valsts meži.

Фото: facebook.com/Bērnu slimnīcas fonds

Комментарии 6
А1 год назад
Дай Бог, чтоб выздоровел полностью!
Ekaterina Tumanishvili1 год назад
Владимир Матвеев я своего ребенка тоже хорошо одеваю, но таких денег нет. Радуйтесь лучше, что ребенок жив и здоров
Катрин1 год назад
дай бог тебе здоровья, парень !;)