Центр социального ухода Kauguri будет закрыт, сотрудники в недоумении (4)

фото

Общество | 9 января 2015 года, 09:58

Министерство благосостояния планирует перевести клиентов филиала Kauguri центра социального ухода Zemgale в новый рижский филиал Ezerkrasti, а Kauguri будет закрыть. Об этом сообщила директор центра Дзинтра Михайлова.

Она рассказала, что вчера в центр социального ухода явился директор Zemgale Илгонис Лейшавниекс с распоряжением Минблага о ликвидации филиала. Он ничего не объяснил, сообщив лишь, что "места в новом корпусе Ezerkrasti должны быть заняты".

Михайлова сообщила, что с марта филиалу будут прекращены все поставки, а закрытие планируется 10 апреля. 36 сотрудников центра останутся без работы, так как пока не получили предложений продолжить ее в другом месте, например, в филиале Ezerkrasti.

Директор филиала заявила, что позиция Минблага ей непонятна, так как в Европе, напротив, развиваются малые центры социального ухода. В Kauguri проживает 70 клиентов, по двое в палате, тогда как число клиентов Ezerkrasti должно составить более 500.

Комментарии 4
что не понятно?1 год назад
Больше денежных средств из бюджета - легче выделить на сауну и стриптиз. Это прописные истины наших бюрократов. Тридцать шесть сотрудников остаётся без работы? Тезис нашего правительства - чемодан-аэропорт-грядкисортиры эйропы.
конструктор1 год назад
Разве наших кротов волнуют нужды людей?
Они выполняют директивы! А наши интересы, наши рабочие места, им глубоко до лампочки!
ЧЕЛ.1 год назад
Все деньги ушли Малоимущим-Алигархам. Это Новость была в новостях...что тут не понятного. Надо бы еврочиновникам сообщить пока они тут ...пусть знают как у нас малоимущие живут.