Минблаг закроет два центра социального ухода

фото

Общество | 9 января 2015 года, 18:49

Министерство благосостояния намерено закрыть филиал Kauguri центра социального ухода Zemgale и филиал Rauna центра социального ухода Vidzeme. Клиенты этих филиалов будут переведены в новый корпус филиала Ezerkrasti центра социального ухода "Рига", сообщила представитель Минблага Марика Купче.

Оба филиала закрываются как не соответствующие нуждам клиентов в рамках программы по улучшению качества жизни пациентов с тяжелыми психическими нарушениями.

Клиенты из филиала Kauguri будут переведены по той причине, что площадь помещений не соответствует гигиеническим требованиям. Необходимость закрытия филиала Rauna связана с тем, что здание, в котором он расположен, не принадлежит государству, и в его реконструкцию бессмысленно вкладывать средства.

В новом корпусе Ezerkrasti могут разместится 180 пациентов с инвалидностью, для которых оборудованы мастерские, рассказала Купче. Это позволит пациентам подготовиться к самостоятельной жизни в обществе.

Новый корпус предусмотрен и для людей, которые по состоянию здоровья не смогут жить в обществе. Здесь разместятся швейная мастерская, кинокомната, прачечная, комната музыкальной терапии, компьютерный кабинет, кабинеты для керамики, работы с деревом, учебная кухня, мастерская свечей и др., рассказала Купче.

Здание Ezerkrasti реконструировано на средства из Европейского фонда регионального развития.

Комментарии