95% латвийцев против генетически модифицированных организмов

В первый месяц проводимого министерством охраны среды опроса "За или против выращивания в Латвии генетически модифицированных организмов (ГМО)" число голосований достигло 27 тысяч, и 95% жителей возражают против выращивания в Латвии ГМО. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Как показал опрос, 95% проголосовавших - против выращивания ГМО в Латвии, 94% - против использования ГМО в животноводческих кормах, 96% - против использования ГМО в продовольствии, 91% считают, что Латвия должна быть свободной от ГМО.

"Высокая активность участников, а также многие полученные министерством дополнительные вопросы свидетельствуют о заинтересованности и желании жителей участвовать в принятии решений. Это доказывает, что людям не безразлично, что происходит с окружающей средой, и что они каждый день используют в питании", - указывает в пресс-релизе министр охраны среды Раймонд Вейонис.

Через два месяца результаты опроса будут обобщены и станут одним из индикаторов мнения жителей Латвии о распространении ГМО. Это поможет формировать государственную политику и решать вопросы об обороте ГМО и в Латвии, и в ЕС.

Опрос жителей продолжится до 10 марта.

Комментарии