В Риге прошел флешмоб "В трамвае без штанов" (ФОТО) (55)

фото

Общество | 11 января 2015 года, 20:25

В воскресенье, 11 января в Риге, в флешмобе "В трамвае без штанов" приняли участие около 40-50 молодых людей, которые в верхней одежде, но без штанов, одновременно прокатились на двух трамваях.

В акции участвовали в основном молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, которые разместились в трамваях 4 и 5 маршрутов. Своей поездкой молодые люди привлекли внимание и общественности, и СМИ.

фото

фото

Хотя вначале одна из водителей трамвая призывала "нестандартно одетых" молодых людей покинуть салон, сотрудник муниципальной полиции объяснил ей смысл акции, после чего водитель с помощью громкоговорителя сообщила, что не против перевозки неординарных пассажиров.

Но все же в рамках акции не обошлось и без нарушений. В один из трамваев зашли контролеры, которые обнаружили, что у одного из пассажиров без штанов нет билета, поэтому был составлен протокол.

фото

фото

Несмотря на то, что не все окружающие восприняли происходящее позитивно, участники флешмоба "В трамвае без штанов" были удовлетворены тем, что акция удалась.

фото

фото

Добавим, что участники флешмоба в последний момент поменяли место встречи, и собрались не у здания Латвийской Национальной оперы, как планировалось изначально, а на вершине Бастионной горки.

Впервые флешмоб The No Pants Subway Ride ("В метро без штанов") прошел в Нью-Йорке в 2002 году по инициативе движения Improv Everywhere. Единственной целью его было повеселить себя и окружающих. В ходе акции люди ездили в метро в обуви и нижнем белье, сняв брюки или юбку, при этом делая вид, что ничего не случилось и несколько человек без штанов в одном вагоне - чистое совпадение. Так как в Риге метро нет, участники флешмоба решили устроить акцию в трамвае.

Флешмоб "В метро без штанов" уже стал ежегодной акцией и традиционно проходит в начале января. К нему присоединились 60 городов мира.

Фотогалерею флешмоба "В трамвае без штанов" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии 55
Ъ1 год назад
Люди планомерно превращаются в скотов,ничего кроме отвращения и брезгливости эта ущербная акция не вызывает,может теперь и метро спецом построят чтобы проводить такие флешмобы?
coment1 год назад
Ну великие молодцы! Доказали себе, что Что Латвия- не задворки Европы,а почти что центр Европы-- и задницы здоровые откормили и американские развлечения ,как всегда тупые, очень поддерживаем.
Лёлик.1 год назад
В РИГЕ ПРОШЕЛ ФЛЕШМОБ "В ТРАМВАЕ БЕЗ ШТАНОВ"
+++ Да это к сожалению показывает , что эти маргиналы не без штанов , а без мозгов ...