В интернете распространяются призывы к убийству неграждан (ФОТО) (141)

фото

Общество | 12 января 2015 года, 10:52

Председатель правления общественной организации "Латвийский институт будущего" (Latvijas Nākotnes Institūts) Нормунд Гростиньш обратился в Полицию безопасности с жалобой в связи с тем, что в интернете, а именно в комментариях портала delfi.lv, распространяется информация, в которой содержится призыв убить неграждан Латвии, сообщили в пресс-центре института.

Фото - скриншот, сделанный Нормундом Гростиньшем

фото

В письме Нормунд Гростиньш утверждает, что в данных призывах содержались такие фразы, как "расстреляем как собак", "неграждан больше не будет", "без всякой жалости".

"Вследствие того, что от имени группы лиц было неоднократно обещано в случае ограниченного военного конфликта начать вооруженный геноцид 300 000 жителей Латвии, считаю необходимым незамедлительно обратиться в Полицию безопасности, чтобы она выяснила личности и разоружила тех, кто планирует это преступление, а также призвала их к ответственности в соответствии с латвийским законодательством", - заявил Гростиньш.

Он также выразил надежду, что ответственные службы примут меры, чтобы предотвратить планирование вооруженного геноцида на территории Латвии.

Комментарии 141
фок1 год назад
те, кто это делает располагает на защиту от высокосидящих. Если бы это делали русские неграждане и угрожали нацозабоченным, то ПБ давно бы приехала к ним домой с арестом. В этой стране одним можно, а не титульной нации нужно отвечать за свои деяния. .
Правда1 год назад
Очередные имбицылы вылезти жаждующие гражданской войны в Латвии.
Выловить и посадить ублюдков.
Arhipova Vika1 год назад
Пусть попробуют :) Два часа может и проживут