Опрос: латвийцы все больше доверяют политикам (48)

фото

Общество | 12 января 2015 года, 14:59

Анализируя уровень доверия общества к государственным и общественным учреждениям, исследовательский центр SKDS пришел к выводу, что наибольшей поддержкой латвийцев пользуются образовательные учреждения и церковь, тогда как Сейм и политики, наоборот, наименьшей. Об этом сегодня пишет газета Neatkarīgā.

Образовательные учреждения, церковь и армия являются теми институциями, которые на протяжении уже многих лет признаются наиболее популярными в обществе. Вместе с этим, образовательные учреждения пережили большой подъем по уровню доверия: в 2012 году им доверяли 70% респондентов, в 2013 уже 77%, а на данный момент 78%. Церковь и армия показывают стабильные позиции, отмечает газета.

фото

Вместе с этим, как отмечается издание, несмотря на непопулярность политики в Латвии, начиная с 2007 года, доверие к Кабинету министров, Сейму и политическим партиям растет. Наиболее стремительно негативное впечатление о своей работе смог снизить Сейм – на 6%, Кабмин – на 5%, партии – на 3%.

При сравнении 2013 и 2014 годов выяснилось, что наиболее стремительно доверие общества потеряли прокуратура (-6%) и суд (-8%).

Комментарии 48
Андрис1 год назад
Хаха, очередной раз убедили что я живу наверно в какой то параллельной Латвии, познакомте пожалуйста с большинством латвийцев кто верит этим политикам. Политикам которые после выборов говорят народу "Победителей не судят", у этих политиков в уме что они в состоянии войны с народом, а народ мол им стал больше верить? Народу бесплатный мет или кокс выдают? другого обьяснения нет, крепко на игле сидит народ.
Алёна Игоревна1 год назад
Это что? Прикол? Не смешно....Опросы дома у родственников депутатов проводились????
Elena Petrakova1 год назад
Это политики друг друга опрашивали скорей всего