Козловскис: число латвийцев в рядах "Исламского государства" может увеличиться (9)

фото

Общество | 13 января 2015 года, 08:15

Нельзя отрицать возможность того, что в будущем может увеличиться число граждан Латвии, которые участвуют в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), полагает министр внутренних дел Рихардс Козловскис. Об этом он рассказал во вторник, 13 января, в интервью Латвийскому радио, сообщает портал rus.delfi.lv.

На данный момент Полиция безопасности подтвердила участие одного гражданина Латвии в боевых действиях на стороне ИГИЛ. "Однако эта тенденция будет развиваться и мы не можем отрицать возможность того, что можно ожидать увеличения числа граждан Латвии, воюющих в рядах ИГИЛ", - утверждает глава МВД Латвии.

Напомним, в декабре стало известно, что некий латвиец вступил в ряды группировки радикальных исламистов. Полиция безопасности подтвердила, что как минимум один житель Латвии уже несколько месяцев участвует в боевых действиях в Сирии, а многие интересовались такой возможностью.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
Aleks Reih1 год назад
А .Вы.больше поддерживайте исламистов-бандитов.воюющих против Асада и их больше будет переходить реку с Ираком и превращаться в террористов.Поддерживайте белых усташей и бендеровцев Украины и .Вы.получите огромное количество террористов в центре Европы.Полиции то хватит???Или опять загоните народ в окопы.расхлебывать ваши барыгополитические темы.
Alex1 год назад
Перепечатайте карикатуры ,и всё встанет на свои места.Сразу проявятся все "террористы" и желающие.Страюма в Париже,это слабовато,это не солидарность - жест ,не больше.Потому мы и не Европа,нам это пока не понятно.Мы не понимаем как можно гадить соседу,и мы не понимаем,как можно за это убивать.
Василиса1 год назад
За Каддафи сволочи ещё ответите! Ливия была самая социальная страна в Африке, да и в Европе. Медицина бесплатна, лекарства бесплатны, электричество бесплатно, комунальных нету, налоги минимальны для простого населения. И всё это было разрушенно по имя ДЕМОКРАТИИ. Так кто на самом деле ТЕРРОРИСТЫ? Задайтесь этим вопросом.