Минздрав: мы откажемся от дорогих услуг поставщика машин скорой помощи (1)

фото

Общество | 13 января 2015 года, 09:22

Правительство во вторник откажется от невыгодных для государства услуг внешнего поставщика оперативных транспортных средств для скорой помощи Рижского региона, заявил в интервью Латвийскому радио министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК).

Министр уверен, что таким образом будет поставлена точка в разбазаривании государственных средств в огромных размерах. Отказавшись от услуг внешнего поставщика, государство в ближайшие годы планирует сэкономить 7,5 млн евро из предусмотренных на эти цели 52 млн евро.

Белевич подчеркнул, что продолжит наводить порядок в здравоохранении, чтобы сэкономить средства, например, перестав переплачивать за покупку новой техники без анализа загруженности уже имеющейся, проводить излишнее обследование пациентов два раза - в региональных и центральных и т.д.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Он министр уже год.И "только узнал" об этой проблемке.От госконтроля.Основной вид помощи - скорая .Основной для 60-80 % населения.Для половины населения больницы давно не по карману.На рентгене я не был с СССР.Спасибо контролю,министру не придётся делать вид,что для него это большая новость.