По всей Латвии на дорогах образуется черный лед (3)

фото

Общество | 13 января 2015 года, 11:01

Сегодня обстановка на дорогах по всей Латвии сильно осложнена, предупреждает предприятие Latvijas Valsts ceļi.

Хотя температура воздуха выше нуля, сегодня утром во многих местах на главных и региональных дорогах образовалось обледенение или так называемый черный лед, который особенно трудно заметить. Из-за гололеда уже произошло несколько серьезных ДТП.

Затруднено движение также на малых дорогах, которые покрыты снегом. Из-за потепления и дождя эти дороги очень скользкие.

Latvijas Valsts ceļi призывает водителей быть особенно осторожными и выбирать соответствующую погодным условиям скорость движения.

Фото: gorod.lv

Комментарии 3
Безотвественность на государственном уровне1 год назад
Бороться с "черным льдом" нужно начинать с изменения абстрактной нормы закона о "соблюдении скоростного режима, согласно погодным условиям", в связи с которой государство снимает с себя любую ответственность за убытки по ДТП по причине неубранных дорог, заставляя, таким образом, их или раскошеливаться на КАСКО, либо платить из своего кармана. А из-за этой совершенно несправедливой нормы в суде выиграть дело бесперспективно.
Перевод1 год назад
"Black Ice" = "Гололедица".
И что?1 год назад
Этот черный лед настолько трудно заметить, что дорожники его не могут отыскать и обработать дороги специальными средствами?