Самоуправление Риги запретило эксплуатацию пяти частных детских садов

фото

Общество | 13 января 2015 года, 12:48

Проверив соответствие состояния помещений действующим правилам Кабинета министров, Рижское строительное управление категорически запретило дальнейшую эксплуатацию помещений пяти учреждениям дошкольного образования, а 16 учреждениям она не разрешена из-за неупорядоченной документации, сообщает радио MixFM 102,7.

Как сообщила пресс-секретарь управления Илзе Жука, у 10 детских садов документация находится в процессе согласования, в том числе пяти из них необходимо разработать строительный проект, поэтому эксплуатация помещений в настоящее время категорически запрещена.

Это дошкольное учреждение в основной школе "Брива Марас скола" на ул. Баускас, 145а, частное дошкольное учреждение "Саулес дарзс Межапарка" на просп. Межа, частное учреждение дошкольного образования "Томсониньш" на ул. Томсона, 22-2/15, частное дошкольное учреждение "Анситис ун Гриетиня" на ул. Меркеля, 13, а также частное учреждение дошкольного образования "Мазайс бринумс" на ул. Дигнаяс, 3d.

Информация об этих учреждениях передана Государственной службе качества образования с просьбой рассмотреть вопрос о лишении их лицензий в связи с неразрешенной эксплуатацией помещений.

Комментарии