"Голосящий КиВиН" предлагают перенести из Юрмалы в Светлогорск (12)

фото

Общество | 13 января 2015 года, 13:47

Власти Калининградской области предлагают проводить музыкальный фестиваль Клуба веселых и находчивых "Голосящий КиВиН", который традиционно проходит в латвийской Юрмале, в Светлогорске. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС губернатор региона Николай Цуканов.

"Мы обратились к Александру Маслякову с просьбой провести это мероприятие у нас в Калининградской области. У нас все готово", — сказал он.

Губернатор уточнил, что фестиваль можно будет проводить в Театре эстрады, который сейчас достраивается в Светлогорске.

"Будет не хуже, а гораздо лучше, чем в Юрмале", — уверен Цуканов.

"Голосящий КиВиН" проводится в Юрмале с 1996 года. Ранее президент международного союза КВН Александр Масляков заявил, что решение, где пройдет фестиваль в этом году, пока не принято.

Накануне стало известно, что международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который на протяжении многих лет также проводился в Юрмале, будет теперь проходить в Сочи. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Между тем, исполнительный директор конкурса "Новая волна" в Латвии Игорь Ефремов заявил в интервью радио Baltkom, что он об этом пока не информирован.

Напомним, что 8 августа 2003 года супружеская пара Анжелика Варум и Леонид Агутин предложили перенести в Светлогорск из Юрмалы конкурс «Новая волна». Газета «Комсомольская правда в Калининграде» тогда писала, что уже даже подготовлена сметная стоимость проекта по переносу «Новой волны» в Калининградскую область.

Комментарии 12
конструктор1 год назад
Правильно! Нельзя же так унижаться и зависить от капризов одного гомика!
ХОЧУ ПУЩУ, ХОЧУ НЕ ПУЩУ!
Этот гомик уже получил указание англосаксов вообще закрывать возможность высказывать свое мнение, отличное от официального мнения гейропы!
фок1 год назад
теперь будут жить спокойно нацозабоченные , тк россиян больше не будет в Юрмале.
Ann Ch1 год назад
Правильно, Светлогорск - красивейший город