КВН и "Юрмалина" официально отменили мероприятия в Юрмале (АУДИО) (128)

фото

Общество | 13 января 2015 года, 13:59

Российские юмористические шоу КВН и "Юрмалина" официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале "Дзинтари". Эту информацию в интервью радио Baltkom подтвердила представитель Юрмальской городской думы Зане Лейте.

Однако в то же время она подчеркнула, что данные мероприятия могут снова пройти в Юрмале уже в следующем году, поскольку организаторы просили зарезервировать время для проведения фестивалей в 2016 году.

"Сегодня мы получили информацию о том, что КВН и "Юрмалина" отменили резервацию на проведение мероприятий в июле этого года в концертном зале "Дзинтари". Однако в это же время организаторы просили зарезервировать время для проведения мероприятий в следующем году. Однако однозначно, что концертный зал Дзинтари пустовать не будет – активная концертная жизнь будет продолжаться в Юрмале на высоком уровне. Уже в ближайший месяц закончится разработка репертуара на этот год и тогда мы уже сообщим, какие мероприятия будут проводиться вместо юмористических шоу", - рассказала Лейте.

В то же время она отметила, что организаторы конкурса "Новая волна" пока не представили официального уведомления об отмене концертов на этой площадке.

В свою очередь, организатор мероприятий КВН и "Юрмалина" с латвийской стороны Владимир Никишин не подтверждает информацию об отмене резерваций на проведение фестивалей. По его словам, ситуация окончательно прояснится только к началу февраля.

"Резервация есть и даты, в которые должны проводиться КВН и "Юрмалина", никто не занимал. У меня есть информация о том, что все равно до первых чисел февраля ничего известно не будет. Этот вопрос решается, и мне сообщили из Москвы, что он решится до 1 февраля. [Ведущего КВН Александра Маслякова] также уже замучили разными сплетнями, чего ему только не говорили! Как я понимаю, этот вопрос будет решаться на политическом уровне, это зависит не от меня, и не от Маслякова – все это решается там. Было бы решение, уже давным-давно бы объявили об этом. Я жду его также, как и все", - отметил Никишин.

По его словам, вопрос об уходе юмористических шоу был поднят из-за санкций, поэтому теперь это политический вопрос.

Сообщение Юрмальской думы не подтвердил и ведущий премьер-лиги и первой лиги КВН Александр Масляков. В интервью радио Baltkom он сообщил, что в его распоряжении нет данных об отмене резервации.

В свою очередь, мэр Риги Гатис Трукснис выразил мнение, что уход юмористических шоу связан со сложной ситуацией в России.

"Конечно, жаль, что два многолетних мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики", - заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис в интервью агентству LETA.

Тем временем, председатель правления концертного зала "Дзинтари" Гунтарс Кирсис заявил, что за ближайший месяц концертная площадка завершит составление репертуара на этот сезон.

Комментарии 128
Долбоебизм пидораса Ринкевеча зашкаливает, мало того что цены на недвижимость в Юрмале в два раза упали, теперь и в Риге россияне не будут покупать. как минимум Латвия потеряла на налогах 500-700 млн. евро в год, которые управленцы могли благополучно распиздить (но это уже совсем другая история). Юрмалу пристрелил как больную лошадь, слабоумный петух, считающий главными врагами государства людей искусства.
Юрмальский бизнес доволен?
Nasing Speshal!!! Проведем очередной флешмоб "без штанов". Весело и злободневно!!!