"Мозаика" ждет официальной позиции Латвии по вопросу сексменьшинств (65)

фото

Общество | 13 января 2015 года, 21:43

Общество геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров "Мозаика" хочет дождаться официальную позицию Латвии по вопросу сексменьшинств.

Как пояснили в объединении, формулирование общей позиции необходимо, особенно в то время, когда Латвия является страной, председательствующей в Совете ЕС. "Надо понять, признает ли Латвия европейские ценности", - сказали в объединение.

Также "Мозаика" ждет от Европейского союза мнение о том, насколько высокопоставленным лицам надо быть осмотрительными в публичных выступлениях, так как высказанное президентом Латвии Андрисом Берзиньшем в интервью газете Neatkarīgajai мнение негативно отразилось на ЛГБТ-сообществе в Латвии.

Как сообщалось, депутат Европейского парламента из Нидерландов София Интвелд направила в Совет ЕС запрос с просьбой объяснить "гомофобные высказывания" Андриса Берзиньша в интервью газете Neatkarīga.

В интервью изданию президент Андрис Берзиньш сказал, что сексуальная ориентация людей - это не то, что следовало бы рекламировать публично.

Комментируя проведение в следующем году в Риге европейского прайда сексменьшинств, президент отметил, что ранее недооценивал власть и влияние этой системы.

В то же время он призвал воздержаться от нападок на сексуальные меньшинства, потому что, "выражая неприятие, мы их только поддержим". "Они скажут: смотрите, как нас притесняют, защитите нас", - отметил Берзиньш.

"Каждый человек сам выбирает свой жизненный путь, и каждый сам отвечает за свой выбор. Но этот выбор нельзя навязывать другим, и в любом случае его не следует рекламировать публично", - заявил президент.

Как сообщалось, осенью этого года публично о своей нетрадиционной сексуальной ориентации объявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Единство").

Комментарии 65
Mark Amosejev1 год назад
Я против пидарасов! Это моя официальная позиция. За здоровых людей и полноценную семью!
и1 год назад
"Надо понять, признает ли Латвия европейские ценности"Наконец-то.Хоть кто-то прямо сказал,что такое европейские ценности.Я все ждал,скажет ли кто это прямо.Ну так вот,такие европейские ценности я презираю,и никогда с ними не соглашусь.Такая Европа мне не нужна.Пусть пидоры в Америке благолепствуют.Больше всего удивляет молчание национал-патриотов.Где ваше мнение,уроды?Поставьте точку над и,выскажите свое гордое мнение.Или вы только на безропотных русскоязычных можете свою желчь изливать,а против т.н. ценностей слова не скажете?Вы такие же продажные,как все в этом мире
придет Ринкевич со спущенными штанами и покажет им свою любимую позицию