Золитудская трагедия: в список подозреваемых попал архитектор Maxima (3)

фото

Общество | 14 января 2015 года, 13:06

По делу о золитудской трагедии статус подозреваемого был присвоен по отношению к еще одной персоне, об этом сообщает Госполиция.

По имеющейся в распоряжении агенства LETA информации, третьим подозреваемым по этому делу является архитектор Андрис Калинка, который является автором проекта рухнувшего магазина и совладельцем архитектурного бюро "Kubs". Сам Калинка подтвердил эту информацию агенству.

В полиции добавили, что в целях безопасности Калинка будет находиться под надзором полиции, также ему запрещено выезжать из страны.

Между тем, как сообщил адвокат архитектурного бюро "Kubs" Янис Юнкерс, на имущество бюро был наложен арест. От более детальных комментариев он отказался.

Калинка вместе с сестрой Даце Путниней является совладельцем архитектурного бюро "Kubs" (7,91% и 92,54%). До 2011 года в число владельцев входила их мать, архитектор Зане Калинка. Она наряду с сыном и дочерью и сейчас входит в правление фирмы.

После трагедии в Золитуде Зане Калинка и Андрис Калинка на время расследования приостановили действие своих сертификатов.

В свою очередь Даце Путниня является женой совладельца компании "Re&Re" Дидзиса Путниньша. Строительная компания "Re&Re" была генеральным подрядчиком проекта в Золитуде.

Ранее статус подозреваемых по делу был применен также к инженеру-строителю Ивару Сергетсу и владельцу "GP Projektu birojs" Андрису Гулбису, проводившему строительную экспертизу здания.

Комментарии 3
Galina Sholbina1 год назад
И это верно....
Строители,Владельцы и отсутствие Госконтроля при строительчстве и эксплуатации,далее организация спастельной операции,отказ от помощи других государств,а за это -место в Брюсселе? Бездействие с признаками халатности Мэра-журналиста и Америкса?Сговор по умолчанию?Мэр-хозяин города!Он должен был добиваться и требовать восстановления Госконтроля в строительстве со своей партией и Фракцией в Парламенте?!Посмотрите,какие сроки за пободное получают в Италии,Франции и др странах Мэры за подобное и за городской план спасания и тд Погибли 54 человека,а Ре и Ре и набили карманы и в Максиме подняли цены-народ рассчитывется за их убытки!Позор болтунам из ЦС!
Evgeny Chernobaev1 год назад
Заголовок отпад, а почему не архитектор Drogas ? а почему не архитектор аптеки ? еще там бабушки иногда носками торговали