В Латвии распространяется грипп: зафиксирован первый смертельный случай (5)

фото
На прошлой неделе зарегистрировано несколько десятков лабораторно подтвержденных случаев гриппа, один человек скончался, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Общество | 14 января 2015 года, 13:36

На прошлой неделе с гриппом в амбулаторные медицинские учреждения обращались в среднем 32 пациента на 100 тыс. населения, тогда как неделей ранее этот показатель составлял 6 пациентов на 100 тыс. человек.

фото

32 человека с гриппом госпитализированы, а еще пять человек находятся в больнице с пневмонией как осложнением гриппа. Умерший пациент не был привит от гриппа.

Грипп на прошлой неделе был зарегистрирован во многих городах - Даугавпилсе, Екабпилсе, Лиепае, Резекне, Риге, Валмиере и Вентспилсе. Как отметила эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Райна Никифорова, показатели свидетельствуют об увеличении интенсивности гриппа, поэтому особенно важно соблюдать профилактические меры и при первых признаках заболевания обращаться к врачу.

Комментарии 5
странно1 год назад
Почему на фото человек,типа медсестра с вакциной,и не в перчатках????
Tija Ezeriņa1 год назад
vienīgasi, ko šajā bildē redzu, ir nekopti nagi. novērš uzmanību no tēmas
фок1 год назад
совсем недавно в СМИ писали, что от этого гриппа нет вакцины, тк совсем другой. Так нафига делать прививки, если грипп не тот ??? Или это отговорка, что делали прививку, а вы заболели, тк грипп мутирует и меняет свой облик и пр. отговорки .