В Риге рассматривают возможность объединения 34-й и 68-й средних школ (6)

фото

Общество | 14 января 2015 года, 20:35

Столичное самоуправление рассматривает возможность объединения 34-й Рижской средней школы на ул. Кандавас и 68-й средней школы на ул. Дзирциема.

Как сообщили в столичном департаменте по вопросам образования, культуры и спорта, объединить школы планируется из-за периодического сокращения числа учащихся в 68-й средней школе, тогда как в 34-й школе не хватает мест для всех школьников, которые хотели бы здесь учиться.

Как сообщил в фейсбуке председатель Рижской думы Нил Ушаков, самоуправление планирует создать на базе объединенных школ одну - 34-ю среднюю школу, которая будет работать в помещениях обеих школ. Таким образом будет решена проблема нехватки мест в одном образовательном учреждении и сокращения количества учащихся в другом. Если решение об объединении будет принято, уже в сентябре в помещения 68-й средней школы могут быть переведены отдельные классы из 34-й средней школы. Ушаков подчеркнул, что в случае объединения трудовой коллектив 68-й средней школы будет полностью сохранен и продолжит работу в школе.

Летом дума планирует начать ремонт здания.

Вчера мэр столицы встречался с родителями учащихся 34-й школы, а завтра такая встреча запланирована с родителями учеников 68-й средней школы.

Комментарии 6
Что за бред!1 год назад
Ведь не из-за номера школы идут в 34-ую и не из-за географического положения. А если останется весь учительский состав, то что изменится в 68-ой, только номер?
Да ну1 год назад
Много ли Ваших знакомых уехало в Англию и Ирландию с хорошими знаниями иностранных языков? Клубнику собирать можно и на родном. А вот хорошая школа, как раз выпускает кадров, которые могут и на Родине найти достойную работу. Какая-то часть уезжает на еще более достойную работу за границу или по личным мотивам.
VIKTOR1 год назад
Если к процветающему колхозу присоединить убыточный то он станет убыточным.