Правительство откроет программу молодежной реэмиграции "Работа в госуправлении" (5)

фото

Общество | 15 января 2015 года, 12:49

В понедельник, 19 января, правительство откроет дискуссией программу молодежной реэмиграции "Работа в госуправлении", сообщили в пресс-службе Госканцелярии.

В начале мероприятия директор программы Элита Дреймане познакомит присутствующих с целями и условиями реэмиграции. Затем последует дискуссия, в рамках которой участники смогут услышать мнения экспертов о мотивах, движущих молодыми латвийцами, когда они уезжают за границу, а также о том, стоит ли латвийской молодежи возвращаться домой.

В дискуссии примет участие девушка, получившая высшее образование в Великобритании, а ныне - работающая в Рижской думе, посол по особым заданиям и вопросам диаспоры Петерис Карлис Элфертс и исследователь вопросов эмиграции Илзе Шупуле.

Во время осуществления программы реэмиграции у десяти молодых людей, получивших высшее образование за рубежом, появится возможность практики в различных сферах госуправления.

Директор Госканцелярии указала, что в связи с планом реэмиграции Госконтроль постановил, в каких именно сферах госуправления имеются трудности с привлечением высококвалифицированных кадров.

Заявки на участие в программе можно будет подавать с 19 января до 22 февраля. Более подробная информация о программе будет доступна с 19 января.

Комментарии 5
Tvoja sovestj1 год назад
opjatj v gosupravlenie??skoljko mozhno odni 4inovniki v strane..kto ih kormitj budet dostala bjurokratija ..itak na odnogo rabotajus4ego 4 krovasosa
перец1 год назад
И сколько тысяч человек они смогут трудоустроить? Или должностей хватит только на "своих" родственников?
kukiw1 год назад
Заметьте, не токарей-фрезеровщиков возвращают, а очередных нахлебников. Ура.