Профсоюз выразил недоверие руководителю Службы неотложной медпомощи Плориньшу (2)

фото

Общество | 15 января 2015 года, 21:36

Профсоюз Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) сегодня после собрания организации и встречи с министром здравоохранения Гунтисом Белевичем выразил недоверие руководителю СНМП Арманду Плориньшу, рассказал председатель профсоюза СНМП Рижского региона Алексей Баранов.

Он рассказал, что профсоюз обратится к Белевичу с просьбой рассмотреть соответствие Плориньша занимаемой должности.

За высказывание недоверия единоглассно проголосовал профсоюз службы неотложной медпомощи Рижского региона, а также профсоюзы организации Курземского, Видземского и Земгальского региона.

Представители Латгальского региона на собрание не прибыли, но Баранов допустил вероятность того, что за высказывание недоверия Плориньшу этот профсоюз мог бы проголосовать на местном собрании.

Причиной такого решения стало возможное нерациональное использование финансирования, что выяснилось в ходе проверки Госконтроля, низкие зарплаты работников службы, а также длительная неспособность руководства решить вопрос нехватки персонала, информировал Баранов.

Сам Плориньш ранее указал, что если профсоюз СНМП попросит его уйти в отставку, он этого не сделает.

Плориньшу непонятны причины, почему так внезапно в профсоюзе началась такого рода деятельность.

Плориньш считает, что ему не стыдно за проделанную на своем посту работу и то, что министр здравоохранения может проверить мою работу как руководителя Службы неотложной медпомощи, оцениваю положительно.

Руководитель службы, отвечая на вопрос, как оценивает решение профсоюзов региональных служб неотложной медпомощи выразить ему недоверие, утверждал, что подписи за выражение недоверия собраны формально, так как во время встречи с представителями профсоюза и главой Минздрава не прозвучало ни одного возражения или вопроса о том, что ему надо уйти в отставку.

Также никто не говорил о реально проделанной работе на службы, сказал Плориньш.

Комментарии 2
Народ1 год назад
У меня всегда последние 20 лет возникает чувство что дурак -это болезнь или реальность
Вова1 год назад
Рукти прочь от титульного чиновника,потом замучаетесь компенсации
выплачивать по судам,пусть работает.