В течение месяца в Латвии установят еще шесть фоторадаров (3)

фото

Общество | 16 января 2015 года, 13:47

До конца января 2015 года в Латвии появятся еще 6 стационарных фоторадаров, сообщил представитель Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Янис Айзпорс.

По его словам, внедрение и установка новых фоторадаров – процесс объемный, поэтому еще до сих пор происходят консультации по этой теме с представителями голландской компании Gatso, которая занимается производством устройств.

"Первые 16 стационарных фоторадаров голландской фирмы Gatso для дорог Латвии поставит предприятие Reck, которое должно обеспечить и обслуживание приборов в течение пяти лет после передачи их в эксплуатацию. Мониторингом будет заниматься CSDD. Это же учреждение привлечет частную фирму для охраны радаров и застрахует их на случай вандализма", - отметил Айзпорс.

Как уже сообщалось, 9 декабря 2014 года, на Вентспилсском шоссе возле канала Варкалю, в так называемой черной точке, установили первый стационарный фоторадар.

Стоит отметить, что перед радарами разместят предупреждающие знаки. Места расположения фоторадаров определены исходя из статистики ДТП.

Комментарии 3
А когда перестанут ''ныкать'' по кустам переносные фоторадары?
Sergio Ozersky1 год назад
В течении месяца водители установят еще 10 тысяч радар дэтекторов Escort Passport!!!
Germans Žukovs1 год назад
Вообще надо всё радарами утыкать, что бы не дать ни малейшего шанса нарушителям.