Из-за обледеневших проводов в Риге опаздывают троллейбусы (АУДИО) (4)

фото

Общество | 19 января 2015 года, 09:24

В понедельник утром в Риге из-за обледеневших проводов нарушено движение троллейбусов и трамваев. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

По его словам, больше всего движение троллейбусов затруднено в Межциемсе, в свою очередь, из трамваев больше всего опаздывают трамваи 2-ого и 10-ого маршрутов.

"Для электротранспорта в Риге сегодня нехорошие погодные условия - очень много обледеневших проводов, которые затрудняют движение. Это касается, конечно, троллейбусов и трамваев. Обледенение проводов затрагивает всю Ригу, однако движение троллейбусов больше всего затруднено в Межциемсе, а самые уязвимые маршруты трамваев – это 2-ой и 10-ый маршруты. Обледеневшие провода чистить просто невозможно, но бригады Rīgas Satiksme работают в тех участках, где лед больше всего затрудняет движение", - рассказал Закис.

Как сообщили на предприятии Rīgas Satiksme, это обычная ситуация при обледенении проводов, но опаздывают не все троллейбусы - те из них, которые оснащены дизельным генератором, переключаются на него и продолжают движение.

Задержка троллейбусов, которые не имеют дополнительных источников энергии, в настоящее время составляет до 40 минут.

На улицы столицы выехали бригады Rīgas Satiksme, чтобы очистить провода от льда и восстановить движение в обычном режиме.

Комментарии 4
ну ну1 год назад
и они ещё хотят космически задрать цены!!! за что? за то , что не умеют работать и оперативно решать проблемы?! для начала пускай научатся отрабатывать свои 60 центов , а то разинули рот на 1,15.. ну ну.
Galina Sholbina1 год назад
За такой тариф пора предъявлять претензии к Сатиксме за нарушения графиков движения....
Arturs Razumejevs1 год назад
они итак вечно опаздывали