Практиканты госуправления будут получать стипендии в размере 1000 евро (18)

фото

Общество | 19 января 2015 года, 13:31

В рамках программы реэмиграции молодежи "Работа в государственном управлении" десять молодых людей, получивших образование за рубежом, смогут пройти практику в госучреждениях, получая стипендию в размере 1000 евро, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в Государственной канцелярии, в программе могут участвовать молодые люди, которые получили образование в различных областях инженерии, логистики, ИТ, экономики, финансов, международного права и отношений, привлечения инвестиций и др.

Тем, кто пройдет конкурсный отбор, будет предложена работа с апреля до конца года с ежемесячной стипендией в размере 1000 евро "на руки". Во время практики молодые люди должны будут регулярно рассказывать о своих рабочих буднях на интернет-сайте, а раз в месяц будут проводиться встречи участников программы. В случае успешного сотрудничества с учреждениями госуправления стажерам будет предложено постоянное место работы.

"Возможность практики будет предложена молодым людям, которые получили высшее образование в одном из зарубежных вузов. Государственному управлению необходимы высококвалифицированные специалисты с инновационным подходом, и мы очень рады, что, предлагая возможность прохождения практики в государственном управлении, содействуем реэмиграции", - подчеркнула директор Государственной канцелярии Элита Дреймане.

Подать заявки на участие в программе можно с сегодняшнего дня на сайте Кабинета министров. Заявки принимаются до 22 февраля.

Комментарии 18
НаталиЯ1 год назад
Огласите список деток, чьи мамы-папы являются членами правительства или депутатами, и где "за рубежом" эти детки получали образование и в каких учебных заведениях.
Это новый способ устроить родственников поближе к себе и кормушке...
Olga Vasileva1 год назад
Детишки депутатиков наших видимо закончили обучение заграницей. Почему бы для местных выускников не сделать такие места, что бы не уезжали
Aleks Demitra1 год назад
плюс ещё будет практика безопастного прохождения взяток.это ещё пару косарей сверху