Вейонис: США - главный стратегический партнер Латвии и НАТО (36)

фото

Общество | 19 января 2015 года, 14:54

США — главный стратегический партнер Латвии и НАТО, подчеркнул министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, обращаясь к военнослужащим 2-го кавалерийского полка армии США, прибывшим в понедельник, 19 января, в Латвию в рамках операции Atlantic Resolve, сообщает портал rus.delfi.lv.

У Латвия и США и ранее было военное сотрудничество, отметил министр, выразив надежду на то, что, тренируясь вместе с американскими военными, военнослужащие НВС Латвии тоже получат ценный опыт.

Вейонис подчеркнул, что и США, и Латвия являются странами-членами НАТО, и жест США — отправка военнослужащих и военной техники в Балтийский регион — свидетельствует о заинтересованности США в безопасности европейских стран.

Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходж, прибывший сегодня в Латвию, в свою очередь, указал, что учения продолжатся и в 2015, и в 2016 году. Одновременно другие страны тоже должны сделать все возможное для укрепления своей безопасности. Ходж также подчеркнул, что, с учетом событий на Украине, НАТО стал сильнее, чем когда бы то ни было.

Это уже третья по счету ротация подразделений армии США, дислоцированных в странах Балтии для усиления присутствия НАТО в этом регионе. 170 американских солдат будут находиться на Адажской базе НВС Латвии до конца марта, когда их сменит подразделение 3-й пехотной дивизии армии США.

Источник: RusDelfi
Комментарии 36
Лорак1 год назад
Этот миньестр либо дурак, либо предатель. Пиндостан главный враг страны.
конструктор1 год назад
СГА заинтерисованны , отнюдь не в партнерстве и не в Латвии, а обложить Россию очередной военной базой! И только ребенок этого не понимает!
Надо быть идиотом, чтобы радоваться, что Латвию превращают в мишень!
Да нет!Пиндостан -главный секспартнер для Латвии,она давно ему отдалась!