Минсообщения: для предотвращения обледенения дороги будут посыпать профилактически (1)

фото

Общество | 19 января 2015 года, 15:25

Для уменьшения обледенения на дорогах в дальнейшем будет проводиться их профилактическое посыпание антигололедными материалами,сообщает радио MIX FM 102,7.

Как информирует Министерство сообщения, сегодня об этом по предложению министра сообщения Анрийса Матисса договорились ответственные службы. Также разработаны предложения по повышению безопасности на дорогах, которые будут рассмотрены на заседании Совета по безопасности дорожного движения.

На заседании были заслушаны доклады о ситуации на дорогах руководителя Latvijas autoceļu uzturētājs Владимира Кононова и председателя правления Latvijas valsts ceļi Яниса Ланге.

Как заявил Кононов, при получении информации о возможном образовании на дорогах т.н. черного льда посыпание дорог высшего класса - A и A1 - будет начато в течение 30 минут и закончено в соответствии с действующими нормативными актами в течение трех часов.

Анализируя данные последних недель, дорожные службы пришли к выводу, что им необходима более оперативная и полная метеорологическая информация о состоянии дорог по всей стране. Для этого в ближайшие годы число метеостанций вдоль дорог будет увеличено с 60 до 120.

Комментарии 1
офигеть1 год назад
Это сколько людей должно было погибнуть,чтобы принять это гениальное решение((