58% мужчин готовы с оружием в руках защищать Латвию (160)

фото

Общество | 20 января 2015 года, 19:18

58% мужчин-граждан, из которых около 80% входят в резерв Национальных вооруженных сил (НВС), в случае необходимости готовы с оружием в руках встать на защиту Латвии. Такие результаты получены в ходе опроса, проведенного по заказу Министерства обороны центром социологических исследований SKDS.

27,9% мужчин-граждан заявили, что не готовы защищать страну с оружием в руках, а 13% респондентов не могли ответить на этот вопрос.

Латвию с оружием в руках готовы защищать 67% мужчин-граждан, которые говорят на латышском языке, и 41% русскоязычных.

Опрос показал, что активнее всего готовы защищать страну мужчины в возрасте от 17 до 25 лет, а также имеющие высшее образование.

Среди тех, кто готов встать на защиту Латвии, 74% работающих в общественном секторе, 58% занятых в частном секторе и 52% неработающих граждан. Анализ по регионам показывает, что наименее активные защитники страны проживают в окрестностях Риги.

В ходе опроса также выяснилось, что защищать Латвию с оружием в руках готовы 3% мужчин, не имеющих ее гражданства, и 24% женщин.

В резерв НВС входят мужчины-граждане в возрасте от 18 до 55 лет, годные к военной службе. В резерв по желанию могут быть включены и женщины, которые достигли 18-летнего возраста, освоили специальные учебные курсы или прошли обучение в Земессардзе.

В опросе участвовали 1020 постоянных жителей Латвии в возрасте от 17 до 74 лет.

Комментарии 160
а1 год назад
Вопрос второй.От кого и за чьи интересы?
Renis1 год назад
Ага было уже в 1940
Все готовы с оружием в руках, как танк увидали так сразу цветы в руки улыбку до ушей и давай кричать- лай дзиво падомью латвия!
Ведь ни один не нашелся! Ни одного погибшего защитника!!!!
специалист по переворотам1 год назад
ПРАВЯЩИЕ ЛАТЫШИ ЗА 24 ГОДА,РАЗВОРОВАВ СТРАНУ,А ПОТОМ И НАРОД,НАТРАВИВ ОДНУ ЭТНОЧЕСКУЮ ГРУППУ НА ДРУГУЮ,УСТРОИЛИ ИЗ НЕКОГДА ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ ЛАТВИИ,ВОНЮЧУЮ НИЩУЮ ПОМОЙКУ,ВОГНАВ СТРАНУ В ОГРОМНЫЕ ДОЛГИ! ДОЛГ ЛАТВИИ МЕЖДУНАРОДНЫМ БАНКАМ - 12 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!НАРОД ЛАТВИИ,СХВАТИВ ЧЕМОДАНЫ ДРУЖНО ВАЛИТ ИЗ ЛАТЫШСКОЙ ПОМОЙКИ,ГДЕ ЗАПАДНЫЕ СОЮЗНИКИ НЕ ЕДИНОЖДЫ СЦАЛИ НА ПАМЯТНИК "ЛАТЫШСКОЙ СВОБОДЫ!"И КТО ЭТО ЛАТЫШСКУЮ ПОМОЙКУ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ?НАЗОВИТЕ ПОИМЁННО!