В интернете призывают бойкотировать общественный транспорт (46)

фото

Общество | 21 января 2015 года, 11:05

Недовольные повышением тарифов на общественный транспорт латвийцы осуждают решение столичной думы и намерены против него протестовать. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В социальной сети Facebook 18 января создана группа против повышения цен на билеты в общественном транспорте, которая призывает пассажиров протестовать против этого решения, не пользуясь трамваями, троллейбусами и автобусами.

У группы уже 1368 последователей, которые делятся своим мнением о повышении цен. Многие отмечают, что, например, жители столицы Эстонии Таллинна уже несколько лет пользуются бесплатным общественным транспортом, тогда как в Риге "заплатить штраф контролерам будет дешевле".

Как уже писал Mixnews, с 1 февраля цены на билеты в общественном транспорте Риги подорожают с 0,60 до 1,15 евро. Такое решение принято с учетом того, что правительство не согласилось сотрудничать с Рижской думой в финансировании общественного транспорта, а также в связи с тем, что самоуправлению не разрешено применять различные правила оплаты проезда для рижан и жителей других самоуправлений.

При покупке билета у водителя он будет стоить 2 евро.

Комментарии 46
Ivan1 год назад
Отсутствие государственных дотаций пассажирскому транспорту основная причина повышения цены проезда. Государство проводя ущербную политику попросту не имеет вообще никаких средств, "бойкотировать" нужно просачивание неадекватных латышских политиков во власть, - трамвай и троллейбус здесь ни причем.
Милда1 год назад
Что все уже забыли,когда Ушаков предлагал в прошлом году сделать для РИЖАН бесплатный проезд?А весь колхоз вокруг Риги вместе с Элерте и всем БЛЯДИНСТВОМ СРАЗУ завизжал-Как это Рижане будут ездить бесплатно,Рига ведь столица!!!Так какого Х...У...Я.теперь начинаете плакать?Теперь все будем ПЛАТИТЬ ОДИНАКОВО!!!Спасибо нашим педерастам министрам!!!
ЧЕЛ.1 год назад
Ну тогда нужно "бить не в бровь а в глаз". Нужно идти к КабМину и с них спрашивать. А министры пусть разбираются с Ушаковым. Страной Управляют выбранные Народом Министры а не Ушаков. Странно что другие повышения Цен не кого не интересуют как электроэнергия к примеру или социальные услуги....А вот у провокаторов "работы" не початый край а главное "бьют" в те места где Люди(Ушаков) пытаются хоть как то работать на благо Народа. Ну и дерьмо же здесь все как то противно...такую хорошую Страну угробили.