Министр поручил Ушакову немедленно оценить ответственность Rīgas Satiksme (4)

фото

Общество | 21 января 2015 года, 13:42

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс направил письмо мэру Риги Нилу Ушакову, в котором просит немедленно дать оценку действиям членов правления предприятия Rīgas Satiksme в связи с повышением тарифов на проезд, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил пресс-секретарь министра Арнис Зацманис, Герхардс направил письмо Ушакову в конце прошлой недели на основе нарушений, выявленных Госконтролем во время ревизии тарифов на Rīgas Satiksme.

В декабре прошлого года Министерство охраны среды и регионального развития получило письмо Госконтроля, в котором сообщалось, что самоуправление так и не проанализировало ответственность должностных лиц предприятия за нарушения при определении тарифов, выявленные Госконтролем в мае прошлого года.

По результатам проверки Госсконтроль заявил, что рассчитанный Rīgas Satiksme прогноз пассажиропотока в общественном транспорте сомнителен, в учете пассажиров имеются недостатки, и предприятие относит к сфере общественного транспорта те расходы, которые к нему не относятся. Поэтому необоснованно рассчитана и себестоимость планируемого проезда в общественном транспорте в размере 1,20 евро.

Комментарии 4
lo1 год назад
Как этот цирк надоел, в Елгаве билет уже давно стоит 1 евро и никто никого не призывал пересмотреть тариф. А тут русский Ушаков посмел что-то там ввести.
VIKTOR1 год назад
В письме написано:"Дорогой Нил! Высеки себя сам!"
роланд1 год назад
Министр хочет стать послом нахренс? Лембергс ужэ показал министру его место.