В течение года количество неграждан уменьшилось почти на 1% (31)

фото

Общество | 21 января 2015 года, 16:45

В течение года количество неграждан сократилось с 13% до 12,1% от общей численности населения Латвии. По последним данным, в стране сейчас 262 030 неграждан, сообщил сегодня на заседании комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества руководитель Управления натурализации Игорь Горбунов.

1 января 2014 года в Латвии было 282 876 неграждан, что составляло примерно 13% населения Латвии.

По данным Регистра жителей, в прошлом году неграждан стало меньше примерно на 20 тысяч человек. Как правило, в течение года неграждан становится примерно на 15 тыс. меньше, а в прошлом году разница в показателях может быть связана с пересчетом данных в регистре.

Как заявила исследователь Латвийского центра по правам человека Сигита Занковска, необходимо решить вопрос о 7 тыс. детей неграждан в возрасте до 15 лет, которые могут быть зарегистрированы как граждане по желанию родителей.

Горбунов сказал, что решено не рассылать письма этим семьям, но напоминать таким родителям о возможности зарегистрировать детей как граждан, если они приходят в Управление по делам гражданства и миграции для урегулирования каких-то вопросов.

Фото: grani.lv

Комментарии 31
Tatyana Freebie1 год назад
Естественные процессы тут сыграли большую роль, чем натурализация.
Gustaf1 год назад
Уменьшилось потому, что уехали, а не по причине-побежали сдавать на гражданство. Население Латвии на сколько уменьшилось за год?
фок1 год назад
Вы правы.
Но долго нацозабоченным придётся ждать, когда последний негражданин умрёт, тк Многие родились после 1990г и тоже неграждане.