Жителей Латвии пенсия мало интересует (2)

фото

Общество | 23 января 2009 года, 16:49

Большая часть населения Латвии не следит за уровнем доходности своих пенсионных планов, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром "Системы социально-коррелятивных данных" по заказу компании Parex Asset Management. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Как показали результаты опроса, более 53% населения Латвии не следят за уровнем доходности своих пенсионных планов и не знают, какую пенсию они будут получать при достижении пенсионного возраста.

Для 57% респондентов то, сколько заработал ими выбранный пенсионный план, хотя бы на словах, имеет существенное значение, а для 19% респондентов доходность их пенсионного плана не важна вовсе.

Результаты исследования также показали, что в случае низких показателей доходности пенсионного плана 54% жителей готовы поменять компанию, которой они доверили управление своими пенсиями.

В опросе приняли участие 1000 постоянных жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет со всех регионов Латвии.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Отвал башки,,,Pareks Menegment,,,,проиграли народные деньги,те же пенсионные фонды,помогли государству влезть в долги- и проводят опросы,,,Все смешалось в доме Облонских,,,
Изя7 лет назад
Туд бы до Лиго дажыть ба...а вы пра пенсию....Ога! :-(((((