Рестораны Gan Bei могут закрыть (15)

фото

Общество | 22 января 2015 года, 14:12

Поскольку в сети ресторанов Gan Bei по-прежнему продолжаются манипуляции с кассовыми аппаратами, Служба государственных доходов (СГД) рассматривает возможность закрытия некоторых ресторанов или всего предприятия. Об этом заявила журналистам генеральный директор СГД Инара Петерсоне, сообщает радио MIX FM 102,7.

Ее заместитель Каспар Чернецкий сообщил, что, несмотря на вскрытые в конце прошлого года нарушения, и Gan Bei, и другие предприятия продолжают мошенничать. В январе были проведены проверки на девяти предприятиях, и на всех были обнаружены нарушения.

"Это популярные и известные рестораны в Старой Риге, гостиницы, бильярдные клубы и другие места развлечений. С учетом вскрывшихся в Gan Bei нарушений эти предприятия стали тщательнее скрывать свои нарушения - меняют кассовые аппараты, ссылаются на то, что кассовые ленты потерялись или сгорели, придумывает другие легенды, но продолжают вмешательство в работу кассовых аппаратов", - заявил Чернецкий.

Петерсоне добавила, что цель СГД состоит не в том, чтобы закрыть предприятия, а обратить внимание на то, что Gan Bei продолжает нарушения, в отдельных случаях даже не пытаясь имитировать выдачу кассовых чеков, поэтому налоговой службе придется принимать более строгие меры.

Пока что налоговая служба еще не получила достаточного объема доказательств, чтобы закрыть предприятие в рамках административного процесса, однако как только доказательства будут собраны, такая возможность будет рассмотрена.

"В обществе произошел какой-то перелом, при этом в плохую сторону. Такой откровенной вседозволенности и уклонения от уплаты налогов мы еще не видели", - сказала руководитель СГД.

Как сообщалось, финансовая полиция расследует дело организованной преступной группировки, связанной с владельцами сети ресторанов Gan Bei, которая ежемесячно изымала из кассовых аппаратов от 700 до 800 тыс. евро наличными, что составляет около 50% ежемесячного оборота сети. По делу подозреваются девять человек, из них один находится под арестом.

Комментарии 15
VIKTOR1 год назад
Корову выдоили,пора резать.Вы больше Замков света стройте.Эти саркофаги будут напоминать что здесь когда то была красивая страна
Однако1 год назад
"В обществе произошел какой-то перелом, при этом в плохую сторону. Такой откровенной вседозволенности и уклонения от уплаты налогов мы еще не видели", - сказала руководитель СГД.

Насчёт вседозволенности, это инспектора СГД и Экономической Полиции введут себя как Техаские ренджери, ногой в дверь заходят.
Реальный случай: Устроили подставную закупку, закрыли магазин, за что? Вот за что, поепались до того что касирша сначало взяла деньги, а потом выписала квитанцию, а не на оборот!!! И за это описали магазин, реальная ситуация. Все документы в порядке, весь товар по накладной, ничего левого нету, но вот нашли к чему до*баться. Тут просто нет слов. С таким отношением, хотите чтобы кто-то вам что-то платил налоги? Совсем ах*ели.
SM1 год назад
Я-бы скорей обратил внимание на то, как собранные налоги тратятся!
Замок света, дорогущее (в аренде) здание СГД, списанные шведские танки, оккупационный контингент в Афганистане... Видя это разбазаривание средств, какая мотивация платить налоги? Мне, как налогоплательщику, от уплаченных налогов какая выгода?


Вот и переломали психику народу...

П.С.Из последнего: Машины полиции купили по 45000 за штуку. Классные Опель Инсигния! Правда такая-же с полным фаршем в салоне за 35000 стоит...