Министр обороны: во имя безопасности нужно увеличить число военнослужащих (15)

фото

Общество | 22 января 2015 года, 14:33

Министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) будет просить Сейм одобрить увеличение численности военнослужащих к 2018 году на 2 тысячи человек, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как глава Минобороны заявил сегодня на внешнеполитических дебатах в парламенте, политическое решение об увеличении числа военнослужащих необходимо принять во имя национальной безопасности.

Он указал, что отсрочка этого решения и бюрократические отговорки о том, что нельзя увеличивать аппарат госуправления, недальновидны. "Солдаты в нынешней ситуации не являются "государственным аппаратом". Они - гарантия существования государства", - заявил Вейонис.

Министр подчеркнул, что Латвии нужны профессиональные, хорошо подготовленные и мотивированные солдаты.

В настоящее время службу в латвийской армии несут около 5 тыс. человек.

В будущем планируется увеличить не только численность профессиональной армии, но и Земессаргов и яунсаргов. В настоящее время Земессардзе насчитывает чуть более 8000 человек, а к 2020 году их число планируется увеличить до 12-13 тыс.

Комментарии 15
О да все на защиту нацисткой идеологиии своры шакалов с заплывшими щеками.Всех под ружжжжо,защитим интересы копченого *миротворца*,отдадим все,что еще не забрали наши чинуши.Шел бы ентом министр ....лесом.
Aliens LV1 год назад
Класс. Старики пенсионеры живут в нищете, отплатив всю жизнь налоги, и получают пенсию нищенскую ниже прожиточного минимума... И так живёт как минимум треть страны... А теперь ещё и выеб.ов камуфлированных содержать??? .уй вам а не налоги...
Tvoja sovestj1 год назад
debil kolhoznij