Кобзон вновь обратился в Конституционный суд Латвии (1)

фото

Общество | 23 января 2015 года, 13:21

Известный российский певец Иосиф Кобзон повторно подал в Конституционный суд (КС) заявление о пересмотре его внесения в "черный список" Латвии, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в суде, заявление получено 21 января и будет рассмотрено в течение месяца.

Первое заявление в КС Кобзон подал 15 декабря прошлого года. В нем он просил признать ч.7. ст.61.статьи закона об иммиграции не соответствующей ст. 92 Конституции ЛР. Оспариваемая норма предусматривает, что решение министра иностранных дел о включении иностранного гражданина в список персон нон грата не подлежит обжалованию.

Суд, рассмотрев заявление Кобзона, постановил, что оно не соответствует требованиям закона о Конституционном суде, и отказал в возбуждении дела.

Кобзон вместе с Олегом Газмановым и Валерией был включен в "черный список" по решению министра иностранных дел Эдгара Ринкевича прошлым летом.

В сентябре 2014 года Кобзон заявил, что подал иск в Европейский суд на правительство Латвии с требованием возместить ему ущерб, который он понес из-за запрета на въезд в страну.

"Я подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба, - сказал Кобзон. - Я оплатил гостиницу - 11,5 тыс евро - на все время пребывания в Юрмале, но гостиница мне не вернула эти деньги".

По словам артиста, представителям отеля он пытался объяснить, что "это форс-мажор, и от него это не зависело". "Они говорят, от нас это тоже не зависело. Кто это сделал - правительство Латвии - вот вы к ним и предъявляйте претензии. Вот я и предъявил", - заключил певец.

Комментарии 1
ВОВА1 год назад
Для Кобзонов в Латвии Суда нет,не доросли евреев судить!