Полиция безопасности знала о воевавшем на Украине латвийце (2)

фото

Общество | 24 января 2015 года, 12:26

Полиция безопасности (ПБ) подтверждает, что располагала информацией о намерениях жителя Латвии, о гибели которого сообщил украинский портал psb4ukr.org, присоединиться к незаконным группировкам боевиков на Украине, сообщает радио MIX FM 102,7.

В настоящее время ПБ проверяет информацию о его гибели во время боев на Украине.

ПБ призывает жителей Латвии "не поддаваться на призывы пропагандистов концепции Новороссии и "Русского мира" и не участвовать ни в каких вооруженных конфликтах ни на Украине, ни где-либо еще".

Как подчеркивает ПБ, данный трагический инцидент еще раз подтверждает необходимость расширения возможностей органов безопасности превентивно использовать правовые инструменты против лиц, которые участвуют в вооруженных конфликтах за рубежом.

Напомним, украинский портал psb4ukr.org в пятницу сообщил о гибели Родиона Кушнира, который может быть связан с Латвией. Как указывает портал, Кушнир воевал в самопровозглашенной ЛНР, в группе, атаковавшей аэропорт Луганска. В социальных сетях Кушнир "прячется за ником Денис Морозов", пишет портал psb4ukr.org. В качестве места жительства Кушнира на портале указана Рига.

Имя Кушнира появляется также на сайте gruz200.net, который публикует данные об убитых и раненых на Украине российских солдатах и наемниках. На этом портале сообщается, что место его жительства - "Москва (по другим данным Рига)".

В социальных сетях также есть фотография Кушнира, подпись к которой гласит, что он доброволец из Латвии, который входил в батальон "Восток" и погиб 21 января от ранения в область сердца.

Комментарии 2
леший1 год назад
ПБ против лиц, которые участвуют в вооружённых конфликтах за рубежом-----требуются пояснения-----а как же ЦАР, Мали, Афганистан и т.д.-----государство много на себя берёт----если нельзя, то нельзя всем-----международный трибунал в Гааге ещё никто не отменял
роланд1 год назад
Ну канэчна знала. Низзя подводить союзника. У инфовойны свои законы.